Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

С целью ограничения контактов и поддержания режима максимальной безопасности в редакции установлена сменная работа. Но в офисе всегда ответят на ваш звонок или электронное обращение.
● Статьи принимаются в рабочем режиме через сервис сайта журнала https://journal-cm.ru/index.php/ru/otpravit-rukopis
или по адресу электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Не забывайте предварительно ознакомиться с требованиями
по оформлению рукописей и сопроводительных документов
https://journal-cm.ru/index.php/ru/avtoram.
● Технологический регламент прохождения статей в производстве соблюдается в рабочем порядке неукоснительно (регистрация, рецензирование, научное и техническое редактирование и т. д.)
● Подготовка номеров журналов «Строительные материалы» и «Жилищное строительство» 2-го полугодия 2020 г. ведется в штатном режиме.

Напоминаем вам, коллеги, что началась подписная кампания на 2021 год!

  • Подписку можно оформить на почте по каталогу АРЗИ (зеленый) – подписной индекс 70283
  • На сайте журнала https://journal-hc.ru/index.php/ru/podpiska-2021
  • На сайте издательства http://rifsm.ru/page/5/
  • Через редакцию – просто направьте заявку в произвольной форме по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставайтесь с нами!

Журнал «Жилищное строительство» – ежемесячное научно-техническое издание для профессионалов-домостроителей, архитекторов, инженеров, проектировщиков, всех работников строительного комплекса, а также для индивидуальных застройщиков. Издается с 1958 г. В журнале публикуются материалы о новых конструктивных и планировочных решениях, прогрессивных строительных материалах, о теплосберегающих технологиях и конструкциях, об экономике жилищно-гражданского строительства, проблемах архитектуры, градостроительства, сельского строительства, экологии жилища.

Журнал «Жилищное строительство» включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата или доктора наук; индексируется научной электронной библиотекой ELIBRARY.RU, включен в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science.
Журнал принимает к публикации оригинальные статьи, переводы опубликованных статей из зарубежных журналов (при согласии правообладателя на перевод и публикацию), обзоры, эссе, описание профессионального опыта, комментарии, отчеты о мероприятиях, книжные обзоры.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Уважаемые коллеги!
Международная Ассоциация Фундаментостроителей информирует вас о вынужденном переносе сроков проведения VII международной научно-практической конференции «Опоры и фундаменты для ВЛ: технологии проектирования и строительства» в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и связанными с ней мерами, принятыми Правительством Российской Федерации и организаторами международного форума «Электрические сети», в рамках которого состоится мероприятие.

...

Экономический эффект от «ипотеки под 6,5%» полностью исчерпает себя, если цены вырастут еще на 10% по сравнению с текущим уровнем. Расчет экономического эффекта эксперты построили, оценив среднюю стоимость квартир в городах-миллионниках, с учетом размера переплаты по ипотечному кредиту. За счет снижения ипотечной ставки по государственной программе субсидирования (с 8,6% до 6,5%) заемщик экономит на сумме переплаты по кредиту. При этом рост спроса на недвижимость спровоцировал увеличение цен на новостройки в среднем на 12%, соответственно вырос и средний размер ипотечного кредита. В момент, когда рост цен на жилье превысит сумму экономии на процентах, экономический эффект от госпрограммы исчезнет.

...

В настоящее время на рынке недвижимости РФ предлагается 1,06 млн квартир. Примерно треть предложения  в 15 городах-миллионниках (338,5 тыс. единиц).  По мнению аналитиков, за период с октября 2019 по октябрь 2020 гг. количество квартир в продаже сократилось на 19%. Исключениями стали только Уфа, где прирост составил 0,2%, Казань (+17,8%) и Волгоград (+52,7%). Причина роста количества предлагаемых квартир в Волгограде кроется в невысоком спросе на жилье в городе. Причем, эксперты отмечают существенное снижение спроса именно в 2020 г.: количество договоров долевого участия за первое полугодие текущего года сократилось на 30%.

...