Москва заключила специнвестконтракт с ООО «ДСК-1 Ростокино»

Правительство Москвы и ООО «ДСК-1 Ростокино» заключили специальный инвестиционный контракт. Строительный комбинат вложит в расширение производства 2,6 млрд р., а город предоставит инвестору преференции.

В рамках реализации инвестиционного проекта один из крупнейших домостроительных комбинатов столицы проведет модернизацию производства, реконструирует и увеличит существующие площади завода с 94 тыс. кв. м до 109 тыс. кв. м. Инвестиции с 2019 по 2021 гг. составят 2,6 млрд р. Количество рабочих мест на предприятии увеличится с 410 до 1300.

«В течение 10-летнего срока действия специнвестконтракта город гарантирует инвестору налоговые преференции, такие как снижение налога на прибыль в региональной части на 26% (12,5% вместо 17%), обнуление ставки налога на имущество, уменьшение арендной платы за землю на 99%. В общей сложности, региональная налоговая нагрузка для компании-инвестора будет снижена на 25%. При невыполнении инвесторами взятых на себя обязательств условиями СПИК предусмотрен возврат всех полученных льгот с соответствующими штрафами», – рассказал вице-мэр Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Специальный инвестиционный контракт – это инструмент промышленной политики, представляющий собой соглашение между инвестором и Москвой, в котором зафиксированы экономические и имущественные обязательства инициатора проекта. «Цель СПИК – стимулирование инвестиций в создание и модернизацию промышленного производства на территории города и обеспечить стабильные условия ведения бизнеса. – пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. – В настоящее время столица подписала пять контрактов с инвесторами: два – по созданию предприятий пищевой промышленности, один – по строительству производства автокомпонентов, один – по созданию индустриального парка и СПИК с «ДСК1-Ростокино».

«СПИК позволит модернизировать предприятие, сделав его современным, отвечающим потребностям как Москвы, так и москвичей.  Модернизация Ростокинского завода входит в план мероприятий по реконструкции Первого ДСК. Основная задача, которая стоит перед нами сегодня, – оптимизация использования площадей завода с учетом проводимой модернизации технологии производства. Главное направление деятельности реконструируемого завода – выпуск железобетонных конструкций для возведения индивидуальных домов индустриального исполнения», – утверждает президент ГК ФСК Владимир Воронин.

Завод «ДСК-1 Ростокино» специализируется на производстве изделий из железобетона и металлических конструкций для строительства жилых домов. ООО «ДСК-1 Ростокино» является структурным подразделением Первого ДСК, который с 2016 г. вошел в состав ГК ФСК («ФСК Лидер» до ребрендинга). Для программы Реновации комбинат предложил столице новые серии ДОМРИК, ДОМНАД и индивидуально спроектированные дома.


Печать   Электронная почта